카카오 나무 (Cacao tree)

2014. 1. 28. 13:31나의 이야기/My Photos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cacao bean

 

 

 

초콜릿(chocolate)은 카카오 콩을 재료로 가공한 식품이다.

숙성한 카카오 콩을 볶은뒤 이를 갈아서 만든 카카오 매스와

지방 성분만으로 만들어진 코코아 버터를 혼합하여 만드는데,

설탕 등의 다른 재료를 더 넣어 만들기도 한.

 

 

 

초콜릿은 중앙아메리카에서 먹기 시작하였다.

2600년 전 마야 문명에서 음료로 마셨던 것이 최초이다.

아메리카에서는 쓰고 매운 초콜릿 음료인 소콜라틀(xocolatl)을 마셨는데,

여기에는 바닐라, 칠리 등의 향료가 들어있었다.

 

  크리스토퍼 콜롬버스가 처음으로 코코아 콩을

에스파냐 왕에게 바쳐 유럽에 소개하였지만,

초콜릿을 유럽에 널리 퍼뜨린 것은 헤르난도 데 소토였다.

유럽과 아메리카 사이에 카카오 콩 무역이 시작된 것은 1585년부터였다.

지금과 같은 고체 형태의 초콜릿은 1828년 처음 개발되었다.

, 최초의 밀크 초콜릿은 1876년 스위스에서 개발되었다.

 

밸런타인데이에 초콜릿을 주고 받는 문화는

19세기 영국의 캐드버리 사가 처음 시작하였다.

 

 

맛으로 분류한 초콜릿

 

다크 초콜릿 :  우유가 들어가지 않는 초콜릿을 말한다. 설탕, 코코아 버터, 카카오 매스, 바닐라()

밀크 초콜릿 : 설탕, 코코아 버터, 카카오 매스, 우유나 분유, 바닐라()

화이트 초콜릿 : 설탕, 코코아 버터, 우유나 분유, 바닐라()

 

 

내가 좋아하는 고디바 쵸콜릿 

 

 

 

 

Funny Original Oompa Loompa's singing

from Willy Wonka and the Chocolate Factory (1971)